Регион

«Бессмертный полк» получил заявки на участие в акции от 55 тысяч жителей Башкирии

04.05.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях рассказал, что этом году его дедушка - участник Великой Отечественной войны очередной раз встанет в строй «Бессмертного полка». По его словам, на участие в акции уже подали заявления 55 тысяч жителей республики.

- В этом году вновь встанет в строй Бессмертного полка мой дедушка – рядовой Барый Латыпович Хабиров. Он прошел всю войну, получил тяжелое ранение и с победой вернулся домой, - написал руководитель региона в соцсетях и опубликовал фотографию фронтовика.

По его словам, от Башкортостана поступило уже 55 тысяч заявок.

 

Шествие «Бессмертного полка» в этом году проходит в онлайн-режиме из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Подать заявку на участие в акции можно до 7 мая на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Г-н Хабиров рассказал жителям Башкирии, что в регионе трансляция онлайн-шествия начнётся в 15.00 по местному времени. Её можно будет посмотреть на сайте Бессмертного полка России. Всех участников «Бессмертного полка» от республики покажут на телеканале «Салям», а часть портретов – в рамках телемарафона на телеканале «БСТ».
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус