Регион

После стрельбы в Казани Радий Хабиров поручил усилить меры безопасности в школах

11.05.2021
Сегодня, 11 мая, в Казани произошла стрельба в 175-й школе. Жертвами двух стрелков стали четыре мальчика, три девочки из восьмого класса и учительница. Еще 12 детей и трое взрослых госпитализированы. В связи с терактом глава Башкортостана поручил срочно усилить меры безопасности в республиканских школах, сообщает «Башинформ».

Радий Хабиров предложил всем пострадавшим пройти бесплатную реабилитацию или отправиться на семейных отдых в санатории Башкирии и выразил готовность оказать любую помощь, которая будет нужна. Также глава республики направил в адрес главы Татарстана Рустама Минниханова, жителей Казани и родственников погибших телеграмму со словами соболезнования.

На данный момент известно, что правоохранители задержали 19-летнего стрелка, который официально владел оружием.

Г-н Хабиров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в казанской гимназии № 175.

- От имени всех жителей нашей республики, от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате стрельбы в школе № 175 Казани, – говорится в телеграмме на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. – Весть о страшной трагедии острой болью отозвалась в сердцах всех жителей республики. Мы искренне скорбим вместе с братским народом Татарстана, переживаем за пострадавших. Готовы оказать любую необходимую помощь. Терпения, мужества и душевных сил родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус