Регион

В этом году в Башкирии запустится производство белого цемента

20.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Абзелиловском районе Башкирии готовится к запуску второй в России завод по производству белого цемента компании «Цемикс», являющейся предприятием австрийской группы Lasselsberger. Планируется, что новый промышленный объект начнёт работу уже в августе этого года и сможет выпускать до 700 тонн продукции в сутки.

На фото: Йоханнес Айгнер

Эту информацию озвучили в ходе встречи главы РБ Радия Хабирова с чрезвычайным и полномочным послом Австрии в России Йоханнесом Айгнером. 

– Видя, насколько эффективно работают австрийские предприятия, мы понимаем, что есть серьёзные перспективы увеличения нашего торгового оборота, – отметил г-н Хабиров.

Руководитель региона подчеркнул, что сегодня пандемия коронавируса не позволяет в полной мере реализовать потенциал развития взаимоотношений, но после снятия ограничений и открытия границ между странами, республика ждёт с визитом большую австрийскую бизнес-миссию.

– Я впервые нахожусь у вас и очень впечатлён богатой историей и культурой Башкирии, – заявил Йоханнес Айгнер. – Я также познакомился с образовательной средой и промышленностью региона. Это очень хорошие сферы для укрепления сотрудничества.

Стоит упомянуть, что по итогам 2020 года региональный внешнеторговый оборот Башкирии с Австрией составил 7,8 миллионов долларов США, в том числе экспорт – это 1,5 миллиона и импорт, составляющий 6,3 миллионов долларов. Среди 122 стран торговых партнёров Башкирии, Австрия по величине товарооборота занимает 45 место.

– Мы рассматриваем Австрию как одного из ведущих партнёров республики, - объяснил Радий Фаритович. - Здесь работают крупные предприятия австрийского бизнеса, и Башкирия готова оказывать всю необходимую поддержку этим производствам.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус