Регион

В Башкирии пайщики жилищных накопительных кооперативов получили 300 квартир

02.06.2021
По состоянию на 1 мая этого года в Башкортостане пайщики трех жилищных накопительных кооперативов получили почти 300 квартир общей площадью 14,5 тысячи квадратных метров.

Общий паевой фонд трех кооперативов превышает 660 млн рублей, а их членами являются почти полторы тысячи человек. Кооперативы являются частью рынка микрофинансирования и представляют собой добровольные объединения граждан, желающих приобрести жилье за счет собственных средств. Они являются одним из способов сделать покупку жилья доступнее.

- Переплата за квартиру, приобретенную через жилищный кооператив, как правило, значительно ниже, чем с использованием ипотеки, - отметил управляющий отделением-Национальным банком по Башкирии Банка России Марат Кашапов. -Такая модель в перспективе представляется особенно актуальной для жителей малых городов и сел, поскольку на сегодняшний день в крупных городах востребована прежде всего схема проектного финансирования.

Деятельность ЖНК контролирует Банк России, но нередко под такие организации маскируются финансовые пирамиды. Чтобы обезопасить себя, нужно проверить ЖНК в реестре Банка России, который можно найти на его сайте.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус