Регион

Радий Хабиров презентовал виртуальную карту «Алга»

08.06.2021
Радий Хабиров в соцсетях рассказал о первой и единственной в стране виртуальной транспортной карте «Алга». Мобильное приложение разработано для платформ Apple (iOS) и Android.

Теперь жителям республики не обязательно покупать пластиковую карту и обращаться в точки продажи. Следует просто скачать мобильное приложение – для Android оно завершено полностью, а для Apple iOS запустится на следующей неделе. После регистрации в приложении карта активируется на следующий день.

С помощью приложения также можно пополнять и физическую карту, а для виртуальной - платежи будут списываться сразу с банковской карты. С введением транспортной карты уровень безналичной оплаты вырос до 70 процентов, а из тени удалось вывести 4,9 млрд рублей. Пользуются ею 522 тысяч человек, или каждый седьмой житель Башкортостана.

- На этом не останавливаемся. Уже работаем над концепцией карты гостя, - написал Радий Хабиров. - С этой картой можно будет оплачивать проезд, получать скидки на определённые услуги, узнавать актуальные новости, планировать поездку с учетом расписания транспорта.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус