Регион

100 молодых учителей в сельской местности получают по 690 тысяч рублей

10.09.2021
Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о мерах поддержки учителей в республике. Так, каждые два года власти РБ выдают по 40 тысяч рублей 25 лучшим педагогам, а каждый год 100 молодых учителей в сельской местности получают по 690 тысяч рублей.

- Мы много работаем над тем, чтобы развивать таланты – и среди учеников, и среди педагогов, - сообщил Радий Хабиров. - Поддерживаем премиями победителей и призёров международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад и конкурсов в сфере образования, а также подготовивших их педагогов.

Кроме того, в Башкирии проходят конкурса профмастерства: «Учитель года башкирского языка и литературы», «Учитель года Башкортостана», «Учитель года русского языка и литературы», «Учитель года татарского языка и литературы» и «Молодой учитель года».

С прошлого года в Башкирии реализуют федеральную программу «Земский учитель», по которой педагоги получают по миллиону рублей. Рассчитывать на поддержку могут учителя, живущие в селах, поселках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек.

- Мы будем продолжать делать все, чтобы в наших школах было интересно учиться и учить: строить и ремонтировать школы, обеспечивать ребят новыми учебниками и оборудованием, поддерживать всех тех, кто в этом нуждается, - пояснил глава республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус