Регион

В Башкирии 1,75 тыс инвалидов нашли работу в 2021 году

29.09.2021
С начала года работу с помощью служб занятости смогли найти 1,75 тысячи человек с инвалидностью. К слову, в 2020 году за восемь месяцев трудоустроились всего 800 человек – показатель вырос более чем в два раза.

Всего в 2021 году в центры занятости по всей республике обратились 3,3 тысячи инвалидов, 53 процента из которых позже устроились на работу. В Башкирии наибольшее количество трудоустроенных инвалидов приходится на Уфу, Стерлитамак, Сибай, Кумертау, Октябрьский и Баймакский район.

Министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова отметила, что трудоустройство людей с инвалидностью является вершиной их реабилитации и социализации.

- Мы системно подходим к решению данного вопроса. В Башкортостане проводятся мероприятия, направленные на создание условий для реализации трудового потенциала инвалидов, - сообщила глава ведомства. - Люди, имеющие ограничения в плане здоровья, но способные и, самое главное, желающие работать, могут получать профессиональное образование при поддержке государства и далее трудоустраиваться, также пользуясь определенными государственными преференциями.
В центрах занятости  2,8 тысячи человек получили услуги по профориентации, более 900 инвалидов прошли курс социальной адаптации на рынке труда, тысяча человека – психологическую поддержку.
151 человек прошел дополнительное образование, чтобы устроиться на работу, 726 приняли участие в общественных работах и мероприятиях по временному трудоустройству, больше 600 человек стали участниками чемпионата «Абилимпикс».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус