Регион

Радий Хабиров объявил о введении ограничительных мер по ковиду

01.10.2021
В соцсетях глава Башкортостана опубликовал видео из «красной» зоны ковидного госпиталя и анонсировал поэтапное введение ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

- Уже несколько дней врачи бьют тревогу – в республике снизились темпы вакцинации от коронавируса, люди болеют тяжелее, особенно те, кто не привился, - написал Радий Хабиров. - Мы постараемся им помочь. Но многих мы теряем. Я своими глазами убедился, что в реанимации и на ИВЛ нет ни одного вакцинированного.

Согласно плану, к 1 октября вакцинироваться против вируса должны 80 процентов жителей Башкортостана, но по факту привились больше 50 процентов. В связи с тем, что эпидемическая ситуация усугубляется, глава Башкирии принял решение идти на «непопулярные меры».

Так, некоторые учреждения можно будет посетить только при наличии сертификата о прививке или справки о перенесенном вирусе в течение шести месяцев. С 4 октября эти ограничения начнут действовать в домах культуры, кинотеатрах, библиотеках, музея, театрах и на массовых спортивных мероприятиях.

С 12 октября этот список пополнят частные музеи, торговые центры, концертные залы. Также сертификат или справка понадобится при покупке билета на междугородние автобусы или пригородные поезд «Орлан».

Начиная с 18 октября, ограничения коснутся также спа-салонов, бассейнов, салонов красоты, бань, соляриев и саун, ресторанов и кафе, если в них больше 50 посадочных мест.

- Подписанный указ выйдет в 14:00. Также сегодня опубликуем подробные разъяснения по всем процедурам, - добавил глава республики. - Мы должны создать безопасные условия для тех, кто беспокоится о своём здоровье, и защитить наших пожилых родных.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус