Регион

Людям, отправленных на самоизоляцию, разрешили ходить в магазин и ездить в сады

12.10.2021
Жителям Башкирии старше 65 лет, которых отправили на самоизоляцию с 13 октября, все-таки разрешили выходить из дома. Глава РБ Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющие пожилым людям покидать дома, если они отправляются в магазин, банк, салоны связи, аптеку или больницу, в том числе и для того, чтобы поставить прививку от коронавируса.

Кроме того, перешагнувшим 65-летний порог, разрешили ездить в сады и на дачи, а также посещать кладбища. Правда, для поездок на загородные участки и погосты определили время суток – с 11 утра и до 13.00. В другое время пенсионерам придется сидеть дома. Работодателей тоже обязали пересмотреть штатное расписание и отравить на дистанционную работу всех, кому исполнилось 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. 

Зато все эти ограничения не распространяются на людей, сделавших прививку от коронавируса или переболевших ковидом менее полугода назад. Также позволили работать 65-летним представителям власти, работникам здравоохранения и специалистам, «нахождение которых на рабочем месте является критически важным».

Напомним, в Башкирии обязали находиться на самоизоляции людей, которым исполнилось 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. На закрытии дома тех, кто входит в группу риска, настаивали главврачи ведущих ковид-госпиталей республики. По словам медиков, эти ограничения спасут жизни многим людям, потому что сегодня больше всего умирают от последствий коронавируса именно в этой группе населения.  

По данным регионального минздрава, за минувшие сутки в Башкирии вновь поставлен рекорд заразившихся коронавирусом – 633 человека. 5107 заболевших, которые лечатся дома - старше 60 лет. В больницах находятся 691 пожилой человек.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус