Регион

Дефицит бюджета Башкирии в 2022 году составит 15 млрд рублей

28.11.2021
По прогнозам в Башкирии в 2022 году дефицит бюджета составит 15 миллиардов рублей, но он уже обеспечен источниками покрытия. При этом законодатели считают, что последующие два года объем расходов из казны республики будет равен объему доходов и дефицит практически сведется к нулю.

Эти цифры были озвучены после принятия башкирскими депутатами в первом чтении проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

– Общий объем доходов бюджета на 2022 год прогнозируется в сумме 228,3 миллиарда рублей. Расходы запланированы в размере 243,3 миллиарда рублей, – прокомментировал ситуацию вице-спикер парламента Башкирии Рустам Ишмухаметов. – Таким образом, дефицит бюджета составит 15 миллиардов рублей – он в полном объеме обеспечен источниками покрытия.

Он отметил, что в последующие два года бюджет республики планируется без дефицита. По прогнозам, объем расходов будет точно соотнесен с доходной частью и составит в 2023 году 226,5 миллиарда рублей, в 2024-м – 238,1 миллиард рублей.

-Основными источниками пополнения казны традиционно будут налог на прибыль организаций, НДФЛ, акцизы, имущественные налоги, а также неналоговые поступления, - пояснил парламентарий.

В госсобрании-курултае добавили, что ко второму чтению законопроекта параметры бюджета планируют увеличить, так как Госдума уже приняла закон о федеральной казне и регион знает на какую федеральную поддержку можно рассчитывать.

Республиканские депутаты заверили жителей Башкирии, что в следующем году все социальные обязательства перед гражданами будут исполнены в полном объеме, около 70 % всех расходов бюджета пойдут на социальные нужды.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус