Регион

Стаж вождения большинства уфимских таксисток не превышает пяти лет

09.12.2021
Лишь восемь процентов женщин, работающих в такси cтолицы Башкирии, имеют стаж вождения более 10 лет. Чуть менее 10 процентов уфимских водительниц сидят за баранкой от семи до десяти лет. И треть всех городских таксисток рулят машинами от трех до пяти лет. Каждая шестая извозчица, работающая на таксомоторе в Уфе, уверена, что таксовать – это ее призвание.

https://weheartit.com

Более 80 процентов шоферок имеют детей, причем 70 процентов уфимских таксисток родили двоих и троих ребятишек, а четверть ограничились одним наследником. 10 процентов женщин объясняют, что занялись извозом, чтобы иметь свободный график работы. 30 процентов уфимских таксисток считают, что благодаря таксомотору получают неплохой заработок, а чуть менее 20 процентов умудряются крутить баранку, совмещая это занятие с основной работой. 

- Каждая седьмая респондентка признаётся, что работа в такси позволяет ей уделять достаточно внимания семье и дому, - рассказали в компании «Ситимобил», где провели опрос женщин-водительниц. - Еще для 15 процентов опрошенных дам важно, что они, работая в такси, могут проводить много времени с ребёнком.

Интересно, что 42 процента водительниц ежедневно используют такси, чтобы отвезти своих детей в школу или детсад, еще сорок процентов делают это периодически, и лишь восемь процентов шоферов прекрасного пола катают своих отпрысков на машине с шашечками «крайне редко». 

- Более трети – 32 процента уфимских респонденток отметили, что проводят со своими детьми от трёх до пяти часов в день, - пояснили авторы опроса. - Еще треть – 33 процента – старается уделять своим чадам не менее пяти часов каждый день. Но, как отметили 17 процентов водительниц Уфы, им удаётся побыть с ребенком лишь час или два. Остальные опрошенные считают, что количество времени, проведенное с ребенком, разнится от дня к дню.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус