Регион

Радий Хабиров обсудил развитие сельхозсектора в новых условиях

02.03.2022
Сегодня, 2 марта, глава Башкирии провел совещание «Сельский час», главной темой которого стала техническая модернизация агропромышленного комплекса республики в новых сложных условиях.

Радий Хабиров отметил, что главной задачей является хорошо подготовиться к весенне-полевым работам

- В сложившихся экономических условиях важно перегруппировать ресурсы, определить партнёров, с которыми мы работаем по закупке техники, чтобы своевременно начать посевную кампанию по всей республике, - заявил он.

На сегодняшний день сельхозтехника в регионе существенно обновлена. В 2018 году закупили 1966 единиц техники на 4,2 млрд рублей, в 2019 – 2820 спецмашин, в 2020 – 3607, а в прошлом году аграрии приобрели 3444 единиц техники. При этом в 2021 году производители получили в рамках региональной программы господдержки 1,6 млрд рублей субсидий на эти цели.

Зампремьер-министра, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил важную роль льготного лизинга от госкомпании «Росагролизинг».

– Важное значение в условиях санкций со стороны ряда зарубежных стран приобретает наличие в Башкортостане разветвлённой и профессионально организованной сети ремонтных и дилерских центров, – добавил он. – Практически мы уже можем сами ремонтировать и восстанавливать любую импортную технику. Необходимо организовать выпуск недостающих запчастей и расходных комплектов на машиностроительных предприятиях.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус