Регион

Сразу двух воинов, погибших на Украине, похоронили в Башкирии

20.03.2022
В Буздяке и Юматова сегодня простились с двумя военнослужащими, погибшими во время спецоперации России на Украине. Власти Башкирии рассказали, что у одного остались родители, жена и трое детей, а другой не успел даже обзавестись семьей, у него была только мать.

О похоронах военнослужащих Ильмира Гималетдинова из Буздяка и Владимира Лосева из Юматова рассказал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

– Сегодня наши солдаты, как их деды и прадеды, противостоят нацизму и геноциду, отстаивают право людей на мирную и спокойную жизнь, – сказал г-н Толкачев. – Развернутая против нас Западом масштабная информационная, экономическая война давно уже ведется на самом деле не за Крым, не за Донбасс, а за всю Россию, за нашу территориальную целостность, независимость, наше право отстаивать свою позицию. Сослуживцы и друзья наших погибших ребят обязательно доведут начатое дело до конца, отстоят мир и правду.

Известно, что власти региона намерены поддержать семьи бойцов и увековечить имена погибших.

Ильмиру Гималетдинову из Буздяка недавно исполнилось 43 года. Он с 2014 года проходил военную службу по контракту, проживал в городе Чебаркуль Челябинской области. У воина остались родители, супруга и трое дочерей.

А 24-летний Владимир Лосев из деревни Юматово Уфимского района в ноябре 2017 года был призван на срочную военную службу. Служил механиком-телеграфистом в Уссурийске. В 2018 году заключил контракт о прохождении военной службы. Служил в танковом полку в городе Чебаркуль, его последняя должность – разведчик-снайпер разведроты. У парня в Башкирии осталась мать.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус