Регион

Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве ДНР, на очереди – взаимодействие с ЛНР

04.04.2022
5 апреля из Уфы на Донбасс отправится третья по счету автоколонна с гуманитарной помощью, а правительство Башкирии подпишет соглашение о сотрудничестве с Луганской народной республикой. Ранее глава региона Радий Хабиров и руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин подписали совместное коммюнике о взаимодействии Башкортостана с ДНР.

На оперативном совещании в башкирском правительстве Радий Хабиров поручил региональному Кабмину подготовить соглашение о развитии сотрудничества с Луганской Народной Республикой. 

– Луганская Народная Республика нам очень близка, - сообщил глава РБ. - Там в селе Петровском похоронен наш прославленный военачальник Минигали Шаймуратов. Луганск сильно пострадал за эти восемь лет. Важно уже сейчас начинать проработку соглашения и дальнейшего движения вперёд.

Также на оперативном совещании председатель Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров доложил, что по поручению главы Башкортостана в регионе сформировали третью автоколонну с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР. В её состав вошли четыре грузовика с продуктами питания и стройматериалами. Выезд этой автоколонны планируют на 5 апреля. Предыдущие автопоезда с гуманитарным грузом для ДНР и ЛНР отправились из Уфы 4 марта и 18 марта.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с ДНР Башкирия подписала в конце марта. Тогда глава РБ Радий Хабиров заявил, что, «наконец, наступает мирное время, и мы будем созидать». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус