Регион

Радий Хабиров: «Мы прорабатываем вопрос об открытии в Иране представительства»

21.04.2022
В соцсетях глава Башкирии сообщил о сегодняшней встрече в Москве с вице-президентом Ирана Сореной Саттари, вместе они обсудили вопросы сотрудничества.

Радий Хабиров отметил, что в последние годы регион ищет партнеров не только в России, но и за рубежом. Активное сотрудничество ведется с Белоруссией, Казахстаном, и другими странами.

- Иран – крупное государство на стыке Ближнего и Среднего Востока. Находясь более 40 лет в условиях санкций, эта страна обеспечила серьезное технологическое и экономическое развитие, - написал Радий Фаритович. - Здесь очень хорошо развиты нефтедобыча и нефтепереработка, и, безусловно, предприятия Башкортостана заинтересованы в совместных проектах.

Глава республики отметил, что для Башкирии будет очень полезным опыт в отрасли пищевой промышленности и сельского хозяйства. А Иран может заинтересовать мясо и зерно из республики, а также участие в инвестпроектах. Также планируется сотрудничество в сфере образования, науки и культуры, стороны обсуждают возможность открыть прямое сообщение между Уфой и Тегераном.

- Мы прорабатываем вопрос об открытии в Иране нашего представительства. Договорились обменяться бизнес-миссиями, - добавил он. - Наша делегация уже в середине мая посетит крупнейшую нефтегазовую выставку в Тегеране. Кстати, интересный факт – иранской нефти скоро исполняется 115 лет, а башкирской в этом году – 90. Ждём представителей Ирана на наших торжественных мероприятиях.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус