Регион

Для особенных детей в Туймазах построят уникальную реабилитационную площадку

27.07.2022 Глеб ГОРБУНОВ
На территории Серафимовского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Туймазинского района Башкирии создается уникальная тактильная площадка. Она будет состоять из трех элементов — тактильной дорожки, сенсорных клумб и тактильных стен.

На площадке будут проводить занятия по тактильной терапии, которая применяется как коррекционно-реабилитационная технология в лечении людей с двигательными и сенсорными нарушениями, а терапевтический эффект будет достигаться за счет прикосновения.

 — В это учреждение поступают дети-инвалиды с отклонениями в умственном и физическом развитии, для которых необходимо создать все условия для улучшения качества жизни, — отметила инициатор и основной организатор создания тактильной площадки, член Общественной палаты Башкирии Алина Хабирова. — Надеемся, что тактильная площадка поможет детям развивать моторику, психоэмоционально разгрузиться, снять мышечную нагрузку и познать окружающий мир.

Сегодня на детской площадке дома-интерната уже создана 35-метровая тактильная дорожка, покрытая морской галькой, валунами и обыкновенными пробками. Коллекционеры собрали большое количество винных пробок, которые и использовались в создании тактильной стены. 

- Сегодня монтируются стены и сенсорные клумбы, а завершение работ планируется к 5 августа, — добавили в пресс-службе Общественной палаты Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус