Регион

Радий Хабиров рассказал об экспорте башкирского сухого молока в Китай

10.08.2022
«Мелеузовский молочноконсервный комбинат» начал поставлять на экспорт в Китай сухое молоко. Об успехе башкирского предприятия рассказал в соцсетях Радий Хабиров.

Первая партия из 19,2 тысячи банок сухого молока на 8,6 тонн уже отправилась на китайский рынок. Глава Башкирии отметил, что такой резкий скачок стал возможен во многом благодаря мерам поддержки – комбинат является участником «Инвестчаса», где власти поддержали его проект по созданию производства детских молочных смесей и сухой молочной основы. Проект стоимостью в полтора миллиарда рублей получил статус приоритетного - предприятие получит налоговые льготы и возмещение части затрат на покупку оборудования.

- По итогу здесь будут производить 8,5 тыс. тонн сухого цельного и 1 тыс. тонн обезжиренного сухого молока для детского питания, а также 1,3 тыс. тонн сливочного масла в год, - рассказал Радий Фаритович. - Этот молкомбинат – крупнейший в республике производитель молока и молочной продукции, дипломант проекта «Продукт Башкортостана». У него богатые традиции и славная история, которая началась в 1940 году.

В линейке продукции также – творог, сливочное масло и сыр. При этом по просьбам покупателей производство соответствует требованиям стандартом для халяльных и кошерных продуктов.

- И ещё из наблюдений - башкирское сухое молоко востребовано, оно нравится потребителям. Делают его из натурального молока, оно хорошо растворяется и может долго храниться, - добавил глава республики.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус