Регион

На содержание и ремонт дорог Башкирии направили более 43 миллиардов рублей

29.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году на строительство и ремонт автодорог Башкирии из российской и региональной казны направили более 43,5 миллиардов рублей. На эти деньги планируется построить и реконструировать 75 километров трасс, отремонтировать более 900 километров дорог, а также привести в нормативное состояние 25 мостов общей протяжённостью 1388 метров.

Эту информацию озвучили в ходе оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Крупнейший инфраструктурный объект региона – строительство Восточного выезда из Уфы, ведём с опережением графика и планируем завершить его до конца 2023 года, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев. – Кроме того, дорожники выполнили более 80 процентов работ по реконструкции ещё одного масштабного объекта – трассы Бирск–Тастуба–Сатка длиной 60 километров.

К слову, в рамках модернизации автодорог строители ремонтируют подъезды к населённым пунктам, транспортные развязки, дачные проезды и системы освещения. Так, до конца недели планируется включить дорожное освещение на трассе Р-240 на участке от Уфы до Стерлитамака.

В рамках подготовки к 450-летию столицы Башкирии, дорожники с опережением графика завершили ремонтные работы на проспекте Салавата Юлаева, улицах Менделеева, Карима Хакимова, Суворова и Ангама Атнабаева. Также закончен ремонт Чекмагушевской, Кемеровской и Сельской Богородской улиц.

– В целом мы выполняем большие объёмы работ, при этом нельзя экономить на их качестве, – подытожил глава Башкирии Радий Хабиров. – Кроме того, в следующем году продолжим практику выделения районам средств на отсыпку местных дорог. Это тоже очень важное направление.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус