Регион

Мэрия Уфы заплатит 980,4 млн рублей за реконструкцию улицы Октябрьской революции

19.09.2022
Торги состоятся в 6 октября, а работы должны быть закончены в декабре 2026 года. За это время строители заменят асфальт и переустроят инженерные коммуникации, обустроят ливневки, тротуар и автобусные остановки. Также необходимо благоустроить и озеленить улицы, установить уличное освещение, светофоры и систему видеонаблюдения.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров сообщал, что в ближайшее время к нему «будет стоять очередь из инвесторов», которые захотят вложиться в насыщение улицы Октябрьской революции в Уфе. По словам г-на Хабирова, на реконструкцию дороги и благоустройство этого района власти РБ потратят два млрд рублей.

Радий Фаритович признался, что улица Октябрьской революции станет «полупешеходной».

- Следующей весной начнем работу, - пояснил г-н Хабиров. - Постепенно, в несколько этапов, дойдет до улицы Цурюпы и выйдем на улицу Ленина. 

По словам руководителя республики, в этом районе «много объектов культурного наследия, которые требуют защиты». 

- Мы подготовили проект реконструкции этой улицы, который позволит сохранить архитектурные образы старой Уфы и создать новые точки притяжения для горожан и туристов, – сказал Радий Хабиров. – Поэтапно отреставрируем исторический центр города. И мы хотели бы наполнить эту улицу интересным содержанием - коворкингами, музеями, кинотеатрами, мастерскими, ресторанами и кафе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус