Регион

Радий Хабиров подвел предварительные итоги уборочной кампании

03.10.2022
Башкирские аграрии собрали уже пять миллионов тонн зерновых. Об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров.

Такого результата сельхозпроизводителям удается достичь уже в четвертый раз. В 1983 году они собрали 5 млн тонн, в 1985 – 5,2 млн, а в 1986 – 5,9 млн тонн зерновых.

- В начале уборочной кампании мы очень осторожно строили планы, - написал глава республики.-  Было очевидно, урожай в этом году отличный, но мало его вырастить - надо еще и собрать. Сентябрьский этап оказался непростым, хлеборобам приходилось ловить короткие промежутки между дождями. Но справились, молодцы!

Радий Фаритович отметил, что достичь таких высоких показателей урожайности удалось благодаря погоде и работе по модернизации парка сельхозтехники. За три года аграрии получили почти пять миллиардов рублей на обновление техники. Государство также помогает и в части компенсаций на затраты при покупке семенного материала и минеральных удобрений.

- Но прежде всего я благодарю наших тружеников, которые с самого раннего утра и до поздней ночи работают на полях, - добавил глава Башкирии. - Уверен, нам покорится и планка в 6 млн тонн зерна, будем к этому стремиться. Также мы усилим работу по увеличению площадей элеваторов, складов, зернотоков, сейчас их не хватает.

Важным направлением работы Радий Хабиров назвал и переработку зерна, в том числе и глубокую. Она позволит аграриям увеличить прибыль и выходить на внешние рынки с уже переработанной продукцией.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус