Регион

Радий Хабиров рассказал о строительстве животноводческого комплекса за 3,1 млрд рублей

21.11.2022
В Ермекеевском районе начал работу животноводческий комплекс «Семено-Макарово» холдинга «ЭкоНива», ставший крупнейший проектов в сфере молочного животноводства. О нем в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Стоимость проекта превысила 3,1 млрд рублей, а работу получили 128 человек. При этом больше половины сотрудников младше 40 лет. Глава республики отметил, что на новом предприятии организовали отличные условия труда и позаботились о комфортной среде.

- На этой, одной из самых современных в Башкортостане молочных ферм с поголовьем 2800 коров уже получают 87 тонн молока в сутки, - рассказал Радий Хабиров. - Мы рассмотрели этот проект на «Инвестчасе» в сентябре 2019 года, компания получила налоговые преференции и субсидии на покупку скота и оборудования в рамках действующих программ. Еще пять лет назад было сложно представить, что у нас в Башкортостане будут работать такие мощные современные молочные комплексы. С большим поголовьем коров, с самыми современными технологиями ухода за животными.

Всего в Башкирии реализуют 23 проекта общей стоимостью 26 млрд рублей по созданию молочных ферм и переработке молока. Большая их часть находится в высокой степени готовности, часть – уже реализовываются.

- 15 крупнейших предприятий республики с начала года дали + 38 тыс. тонн молока по отношению к предыдущему году (+23 %) - написал глава региона. -  Всего же с января объем товарного молока в Башкортостане составил 643 тыс. тонн (100,2 % к прошлому году). Хорошие результаты, всех благодарю.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус