Регион

Строительство хосписа в Уфе обошлось в более, чем 1 млрд рублей

22.11.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что в Уфе появится хоспис на 60 палат в 2023 году. По словам руководителя республики, строительство заведения, предназначенного за уходом за неизлечимо больными, обошлось в более, чем 1 млрд рублей. Сегодня в правительстве региона ждут благотворительные средства от «Башкирской содовой компании», чтобы закончить работы.

– Это объект, которым будут гордиться все, кто его строят, – и республика, и меценаты, и предприятия, - объяснил Радий Фаритович. - С инициативой его создания к нам обратились женщины, дети которых тяжело болеют. 

Г-н Хабиров признался, что «тогда не очень хорошо понимал, что такое хоспис». 

- Думал, что по площади это около 500 квадратных метров, а по деньгам – максимум 200 млн рублей, – сказал он. – В результате хоспис, который мы строим, – это 13,5 тысячи квадратных метров, 60 палат – 40 взрослых и 20 детских. А стоимость его уже перевалила за миллиард. 

Радий Хабиров напомнил, что стройка идет «не за счет бюджета».

— Это непростой процесс, - признался он. - Хочу поблагодарить всех тех, кто много инвестирует в строительство хосписа. Сейчас финансирование работ «подхватывает» «Башкирская содовая компания». 

Глава республики сообщил, что хоспис – в высокой степени готовности. Строители подвели всю инженерную инфраструктуру, сделали облицовку здания, продолжают отделочные работы.

– Полагаю, что хоспис введем в эксплуатацию в первом полугодии 2023 года, – сказал Радий Хабиров. – По сути, у нас получился большой комплекс. Десятки тяжело больных людей получат палаты с комфортными условиями, выходы на прогулочные аллеи, бассейн. В хосписе уже сформировали команду, идёт обучение сотрудников. Подчеркну: это уникальный и хорошо продуманный проект.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете провести майские праздники?

Результаты