Регион

Башкирские аграрии обновили свой технопарк более чем на 12 миллиардов рублей

09.01.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году аграрии Башкирии приобрели 3223 единицы сельскохозяйственной техники общей стоимостью 12,8 миллиардов рублей. Так, с начала 2022 года региональные агропредприятия закупили 430 тракторов, 161 зерноуборочный и 38 самоходных кормоуборочных комбайнов, 57 самоходных опрыскивателей, 830 единиц почвообрабатывающих и посевных машин.

— Это хорошие объемы для текущего непростого года, — отметил заместитель руководителя башкирского Кабмина, курирующий сельское хозяйство Ильшат Фазрахманов. — Радует, что обновление технического парка продолжилось, несмотря ни на что. И теперь мы можем уверенно готовиться к следующему сезону.

По словам г-на Фазрахманова, рекордный урожай в 2022 году аграрии Башкирии вырастили, в том числе и благодаря соблюдению всех агротехнологических сроков при возделывании сельхозкультур, что невозможно без современной техники.

 — Важно отметить, что 647 единиц техники на 3,7 миллиарда рублей региональные аграрии приобрели по льготным программам, — добавили в пресс-службе башкирского Кабмина.

Напомним, осенью прошлого года в стране запустили новую льготную программу «Раннее бронирование 2022» с наиболее выгодной финансовой схемой. В числе ее ключевых преимуществ - авансовый платеж от ноля процентов. А в случае назначения аванса предоставляется отсрочка по его оплате до апреля наступившего года, а также отсрочка по основному долгу до 1 сентября. Срок лизинга составляет восемь лет, а ставка удорожания от трех процентов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус