Регион

Депутаты Башкирии дадут четкое определение «идеологии бездетности»

24.01.2023
Парламентарии Башкирии доработают проект закона, призванный защитить подростков от чуждой идеологии чайлфри, пропагандирующей отказ от детей. Оказывается, документ одобрен советом законодателей России и поддержан профильным комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В то же время «старшие коллеги» попросили депутатов Госсобрания РБ конкретизировать понятия «добровольный отказ от рождения детей» и «идеология бездетности».   

– Законопроектом предлагается установить запрет на распространение среди детей и подростков идеологии чайлдфри, – прокомментировал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Мы доработаем законопроект в этой части. Четкие определения облегчают применение правовой нормы на практике. 

По словам г-на Толкачева, «идеология чайлдфри пришла с запада и получила широкое распространение среди российской молодежи». 

- Она сводит смысл существования человека к удовлетворению личных потребностей, - уверен Константин Борисович. - Идеи праздности и бездетности опаснее всего для незрелых детских умов, без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее. Это противоречит государственной политике нашей страны, которая базируется на традиционных семейных ценностях, поддержке материнства и детства.

По мнению депутата Госдумы от Башкирии Эльвиры Аиткуловой, с момента внесения законопроекта в нижнюю палату российского парламента, «актуальность предложения возросла».

– За это время подход к защите традиционных ценностей стал более четким и последовательным, – говорит г-жа Аиткулова. – Ужесточен запрет пропаганды нетрадиционных отношений и принят указ президента о сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Так что концепция предлагаемого законопроекта полностью соответствует информационной политике государства.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус