Игры патриотов

Полицейским предложили 1 млн за сохранение бизнеса по продаже ворованных лекарств

25.09.2018
Рекордную сумму взятки за отказ в возбуждении уголовного дела зафиксировали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ во вторник, 25 сентября. Полицейские поймали с поличным посредницу, принесшую 1 млн рублей оперуполномоченному УЭБ и ПК. Женщина надеялась за эти деньги спасти от уголовного преследования заведующую аптекой, похищавшую лекарства. Похоже, «бизнес» по продаже ворованных препаратов оказался настолько прибыльным, что дама не пожалела одного млн рублей, чтобы не закрывать лавочку.

Как установили правоохранители, заведующая аптекой республиканского центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями 54-летняя Рауза Шаймарданова в течение последних трех месяцев умыкнула из подведомственного ей медицинского учреждения лекарств на сумму 4,8 млн рублей. Причем, как полагают полицейские, на самом деле речь идет о куда большей сумме - препараты похищались ежемесячно и «если копнуть документы глубже», количество сворованных лекарств может увеличиться в десятки раз. 

Не удивительно, что заведующая аптекой решила «отстегнуть» правоохранителям 1 млн рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Она поручила своей знакомой 60-летней Софии Низамовой отнести деньги оперуполномоченному, проводившему проверку и выявившего хищение. За эти деньги полицейский обещал не возбуждать уголовное дело по факту пропажи лекарственных средств, но вместо этого доложил о готовящейся взятке своему руководству. Г-жу Низамову поймали в момент передачи денежных средств в служебном кабинете оперативника. Теперь она тоже станет фигуранткой уголовного дела - за посредничество во взятке немолодой женщине грозит не менее пяти лет лишения свободы. 

А заведующая аптекой регионального центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями не только ответит за подкуп должностного лица в крупном размере, но и навсегда потеряет свой нелегальный бизнес. В ближайшее время Раузе Шаймардановой также предъявят обвинение в хищении вверенного ей имущества. Учитывая тяжесть вменяемых ей преступлений, Рауза Нурлыгаяновна может попрощаться со своей непыльной работой, как минимум, на 10 лет.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе