Игры патриотов

Жители Башкирии не почувствовали очередного челябинского землетрясения

29.09.2018
Повторное землетрясение, случившееся в Челябинской области в минувшую субботу, не потревожило жителей Башкирии. В пресс-службе управления МЧС по РБ заверили, что спасатели не получали жалоб на подземные толчки от жителей региона. В то время как в Катав-Ивановском районе, граничащим с республикой, зафиксирована сейсмическая активность магнитудой 4,5 баллов.

Пострадавших и разрушенных зданий в районе, где 29 сентября зарегистрировано землетрясение, нет. По данным федерального исследовательского центра «Единая геофизическая службы РАН» подземные колебания отмечены на глубине 10 километров, при этом активность наблюдалась в 19 километрах на юго-западе от города Катав-Ивановска.

Напомним, ранее, 5 сентября произошло землетрясение в семи километрах от Катав-Ивановска и в 133 километрах от Уфы, магнитуда толчков тогда составила 5,5 баллов. Землетрясение ощутили и на территории Башкирии. Экстренные службы региона получили 560 звонков от жителей Уфы, Белорецкого и Салаватского районов с жалобами на подземные толчки, люди жаловались, что в квартирах звенит посуда, передвигается мебель и трясутся люстры.

- В экстренные службы Башкирии в субботу не поступали звонки от жителей региона на подземные толчки, - сообщили в республиканском управления МЧС.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе