Игры патриотов

Башкирские лесозаготовители могут возместить 30-50 процентов затрат на технику

24.10.2018
Президиум правительства Башкортостана утвердил порядок субсидирования малого и среднего бизнеса по закупкам лесохозяйственной, лесопожарной и лесовозной техники. При этом средства на возмещение затрат выделят из регионального бюджета.

Так, в скором времени предприниматели смогут вернуть до 30 процентов от стоимости новой лесовозной и лесозаготовительной техники, которая произведена на территории ЕЭС. В случае, если предприятие закупает автоматизированные высокотехнологичные комплексы для лесозаготовки, бизнесмены смогут компенсировать до 50 процентов от их стоимости.

Условием для получения субсидии является деятельность в области лесозаготовок и обработки древесины не менее двух лет. Кроме того, предприятия, получившие компенсацию, в дальнейшем станут проверять на улучшение показателей. Так, коэффициент обновления парка получивших субсидию видов техники должен составлять 1 и больше, производительность труда следует увеличить не меньше чем на пять процентов, а объемы заготовки древесины увеличить на три процента и выше.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе