Игры патриотов

В Башкирии начальник ИК-7 провернул аферу на 4,6 миллиона рублей

07.12.2018
В Мелеузе за совершение крупного мошенничества рискуют попасть за решетку 41-летний экс-начальник исправительной колонии №7, 34-летняя начальник отдела материально-технического обеспечения колонии и 32-летний бывший начальник отдела маркетинга и продаж компании «АСТЕЙС».

Преступную схему двое высокопоставленных сотрудников исправительного учреждения и представитель фирмы провернули в 2016 году. Начальник колонии заключил контракт с компанией «АСТЕЙС» на сумму 4 миллиона 545 тысяч рублей на поставку 30 модулей для улучшения запуска двигателей. Также он заключил с организацией договор на монтаж данных модулей на шасси марки «КАМАЗ». На самом деле в колонию модули так и не поступили, а значит и их монтаж проведен не был. Злоумышленники просто присвоили выделенные бюджетом 4 миллиона 625 тысяч рублей.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, благодаря материалам сотрудников отдела собственной безопасности региональной ФСИН и ФСБ республики уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и пособничество в его совершении». При этом в самом начале разбирательств начальник колонии написал в полицию заявление о якобы хищении модулей во время их перевозки из Набережных Челнов в Мелеуз. В итоге ему предстоит понести ответственность еще и за воспрепятствование производству предварительного расследования. Никто из обвиняемых не признал своей вины, фигуранты дела готовятся предстать перед судом.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе