Игры патриотов

В Башкирии осудят чиновницу, «подарившую» земельный участок своему мужу

14.02.2019
Незаконное распоряжение муниципальной землей обернулось уголовным преследованием для 38-летней председателя комитета по управлению собственностью минземимущества по Янаульскому району и Янаулу.

По материалам дела, в январе 2016 года ее супруг изъявил желание приобрести земельный участок в Янауле в микрорайоне «Южный». Мужчину включили в список претендентов на заключение договора купли-продажи земли, выставленной на аукцион. При этом чиновница использовала свое служебное положение – оформила протокол заседания комиссии и похлопотала о подписании его всеми членами комиссии. Победителем и единственный участником аукциона числился, конечно, ее муж. После этого мошенница составила подложный документ о внесении «покупателем» стоимости земли – 270 тысяч рублей, а дальше стороны заключили договор купли-продажи на участок площадью 1261 квадратный метр.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, на самом деле мужчина не внес оплату, и ущерб муниципалитету составил 270 тысяч рублей. При этом факт мошенничества вскрылся в 2017 году. Боясь понести ответственность, чиновница составила фиктивный договор купли-продажи участка, в котором числилось, что договор заключил ее супруг и глава администрации Янаула. При этом злоумышленнице удалось обмануть сотрудницу Росреестра, которая заверила документа. Однако и этот обман вскрылся, и теперь подследственной придется ответить за совершение служебного подлога и мошенничества с использованием своего служебного положения.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе