Игры патриотов

Организаторы «Сердца Евразии» удивили Шевчука и Земфиру беззастенчивыми пиар-технологиями

06.03.2019 Артур ИСЛАМОВ
В башкирском минкульте уточнили состав участников ежегодного уфимского фестиваля искусств «Сердце Евразии», который состоится с 12 по 15 июня в амфитеатре конгресс-холла «Торатау». Интересно, что еще в январе организаторы поспешили сообщить, что свое участие в мероприятии подтвердили знаменитые уфимцы Шевчук и Земфира, хотя рок-исполнители узнали о своем согласии из новостей и, наверное, поразились таким беззастенчивым пиар-технологиям на своей малой родине.

Интересно, что и братья Абдразаковы услышали о том, что являются участниками фестиваля в родном городе, от журналистов на концерте в честь Миляуши Муртазиной. Ильдар и Аскар растерянно переглянулись и интеллигентно вывернулись: «Ну, раз заявлены, то, наверное, будем петь».

Видимо, организаторы и делали расчет на то, что артистам будет неудобно отказаться от участия в фестивале на малой родине, если об этом уже раструбила пресса. Но если с Абдразаковыми этот номер прошел, то Шевчука и Земфиру на этот «субботник» таким шантажистским методом заманить не удалось. Хотя бы потому, что на эти даты у лидера «ДДТ» запланирован гастрольный тур и на двух разных площадках одновременно Юрию Юлиановичу выступить будет очень непросто. Представитель же Земфиры открытым текстом сообщила, что никакого «предварительного согласия» на участие в уфимском фестивале певица не давала.

Впрочем, анонсировать присутствие звезд первой величины на уфимских мероприятиях для регионального минкульта не впервой. Помнится, в 2011 году на кинофестиваль «Земля и люди» в столице Башкирии ждали Никиту Михалкова и Эмира Кустурицу, которые до Уфы отчего-то не доехали. К слову, для Никиты Сергеевича расстелили красную дорожку и в 2015-м на открытии кинофестиваля «Серебряный Акбузат», но звездные ноги по ней опять не протопали.    

Тем не менее глава башкирского минкульта на все эти открывшиеся подробности с фейковыми участниками «Сердца Евразии» смотрит невероятно оптимистично.

- Работаем по участию Юрия Шатунова и Земфиры в этих концертах, - не сдается Амина Шафикова. - К сожалению, у Шевчука в эти дни запланированы туры в других городах. Но попытаемся его привезти осенью с концертом.

Наверное, с Шатуновым будет полегче – Юра наловчился давать концерты сразу в нескольких городах еще во времена «Ласкового мая». Может, и для «Сердца Евразии» из столицы выпишут какого-нибудь клона звезды 80-х.

Зато участие в фестивале подтвердила Алсу Сафина и музыкальный театр фольклора «Русская песня» Надежды Бабкиной – заявлена большая двухчасовая программа.

- Ждем их ударное выступление, - поделилась г-жа Шафикова.  

12 июня коллективу ведущей «Модного приговора» компанию составят местные этно-группы – «Курайсы» Роберта Юлдашева и «Аргамак». В этот день также запланировано и шествие в национальных костюмах. В «Симфоночи», которая пройдет на следующий день, подтвердил свое участие Аскар Абдразаков.

- Прорабатываем вопросы по ведущим солистам, будет национальный и молодежный симфонические оркестры, все наши лучшие силы, - анонсировала также глава минкульта.

Концерты 14 и 15 июня будут посвящены столетию республики. По заверению организаторов, в завершающий вечер выступит Ильдар Абдразаков. Также подтвердила свое участие и Алсу.

- Обратите внимание, что в названных событиях все артисты, кроме Надежды Бабкиной, - это выходцы из республики, - отметил начальник управления главы региона по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев. - И эталон празднования столетия в нашем понимании – это консолидация всех выходцев из Башкирии.

Ну что ж – если прожектам организаторов фестиваля удастся сбыться хотя бы на 50 процентов, уже будет неплохо. Но с «консолидаций всех выходцев» башкирские чиновники явно погорячились.   

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе