Игры патриотов

Депутат-коммунист горсовета Уфы Анатолий Горячев задолжал банку 96 млн рублей

29.08.2019
В непростую историю попал известный общественный деятель Анатолий Горячев. Человек, который ранее считался одним из богатейших людей Уфы, оказался должен «Пробизнесбанку» 96 млн рублей. Постановление о взыскании столь крупной суммы с прославленного в городе мецената вынес Никулинский суд Москвы. Судебные приставы уже несколько лет пытаются взыскать с Анатолия Николаевича эти деньги, но бизнесмен, который кстати, еще и является депутатом уфимского горсовета от КПРФ, утверждает, что он гол как сокол и живет «на средства детей».

Как полагают участники рынка, 96 млн рублей товарищ Горячев брал в финансовом учреждении для развития бизнеса под личное поручительство. В тот момент кредит оформлялся на промышленную компанию «Лаворс». Но позже руководство фирмы, попользовавшись деньгами банка, попыталось обанкротить компанию, задолжавшую финансовому учреждению столь огромные деньги. Однако этот маневр не удался - банк и налоговая служба сумели доказать в суде, что банкротство не настоящее. И Фемида обязала Анатолия Горячева восстановить деятельность компании и рассчитаться по долгам.

Сегодня этот долг в 96561641,26 рублей значится на сайте судебных приставов - если набрать имя депутата горсовета Уфы и дату его рождения, появится история задолженности, которая за несколько лет не уменьшилась ни на копейку. То есть известный меценат, который активно участвует в общественной деятельности и даже решает проблемы обманутых дольщиков, сам существенно поражен в правах. Например, все его личные счета, в том числе и зарплатные, арестованы, ему запрещен выезд за границу, и он не может пользоваться кредитными деньгами. 

Интересно, на что надеется 60-летний бизнесмен, не расплачиваясь с банком. Ведь согласно российскому законодательству, даже в случае его смерти имущественные долги обязаны будут погасить наследники должника. А, как утверждают знающие люди, сегодня все имущество депутата переписано на его ближайших родственников.   

Не менее любопытно, что это не первый уфимский коммунист, который попадает в некрасивую историю. В коммунистическую фракцию в горсовете Уфы входят четыре депутата, каждый из которых оказывался в центре скандала. Так, коммунист Вадим Рамазанов является фигурантом уголовного дела за дачу взятки - следствие полагает, что мужчина не единожды выступал посредником передачи денежных средств за незаконные действия сегодня арестованному бывшему зампрокурора Башкирии Олегу Горбунову. Александр Баутский был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, но получил оправдательный приговор, позже подтвержденный ВС РБ. Юлия Романчева стала главным героем передела рынка лечебного питания и даже допрашивалась по факту покушения на конкурентку. Единственный коммунист-депутат, который был вне скандалов и прославился как меценат - Анатолий Горячев. Но, как выясняется, и у него сегодня непростые проблемы.           

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе