Игры патриотов

И.о. вице-премьера правительства Башкирии стал Андрей Назаров

09.09.2019
Радий Хабиров, получивший свыше 80 процентов голосов избирателей на выборах главы Башкирии, в понедельник назначил исполняющим обязанности вице-премьера РБ бизнесмена Андрея Назарова. Соответствующий указ руководитель республики подписал 9 сентября. Вероятно, это кадровое решение понадобилось, чтобы ввести г-на Назарова в состав башкирского кабинета министров, так как Андрею Геннадьевичу прочат пост главы регионального правительства.

Пока в Башкортостане пост премьер-министра вакантен. По закону, после выборов главы региона, республиканский Кабмин уходит в отставку, а вновь избранный руководитель Башкирии будет формировать новое правительство. 

Однако Радий Хабиров уже заверил, что «в своей массе члены правительства останутся на своих местах».  

- У меня за это время, пока я исполнял обязанности руководителя республики, была возможность на людей посмотреть, - объяснил Радий Фаритович. - Возможно, что не все у нас получилось, но в целом команда, с которой мы пришли к выборам, вполне работоспособна, с ней можно будет работать.

Г-н Хабиров пообещал, что обо всех перестановках в башкирском правительстве, структуре министерств и ведомств, а также назначении премьер-министра РБ, которого до этого в регионе не было, станет известно через 10 дней - 19 сентября.

И Андрей Назаров, который теперь тоже получил государственную должность, может стартануть из кресла вице-премьера в главы башкирского Кабмина.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе