Игры патриотов

Башкирская чиновница получила условный срок за мошенничество с недвижимостью

31.10.2019
50-летняя сотрудница администрации Бирского района попала под следствие за совершение незаконной сделки с муниципальным имуществом. Экс-специалист администрации провернула махинацию, позволившую получить жилье ее приятельнице.

По материалам следствия, в феврале 2005 года женщина решила помочь подруге с приобретением комнаты. От имени другой знакомой она подала в администрацию заявление о выдаче комнаты из маневренного фонда. При этом «заявительница» не имела права для этого оснований. В итоге районный власти выделили жилье по договору найма, а после реконструкции дома и переоборудования комнаты в квартиру чиновница посодействовала в получении ее подругой.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, женщина заключила договор соцнайма, а потом смогла получить жилище в собственность. Действия чиновницы причинили муниципалитету ущерб на сумму больше 450 тысяч рублей. Дама своей вины не признала. Однако по статье о мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения суд признал ее виновной. Женщина получила наказание в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком на два года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе