Игры патриотов

Радий Хабиров о проблеме семьи Бикчуриных: «Своих не бросаем»

14.11.2019
Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился с подписчиками в соцсетях историей неравнодушия, когда нуждающейся в помощи семье помогают и простые граждане, и власти.

- Своих не бросаем. Что я имею в виду, когда повторяю это? – написал он. - Например, когда рожденная в Башкирии прекрасная мать Гульмира Бикчурина сражается с бюрократизмом, пытаясь получить себе и детям российское гражданство.

Речь идет об уроженке республики, матери троих детей. Женщина долгое время прожила в Узбекистане, но в 2012 году вернулась на родину, в Куюргазинский район. Семья испытывает серьезные трудности: у самой Гульмиры нет российского паспорта, а у ее старшего сына-выпускника вообще нет паспорта, так что он рискует не попасть на ЕГЭ.

Глава республики отметил, что семье помогают, «как полагается, всем миром».

- История не оставила равнодушными ни соседей, ни учителей, ни администрацию Куюргазов, - написал Радий Фаритович. - Поможем и доехать в многочисленные «присутствия» в Москве и Уфе, и присмотреть за детьми, и подготовиться так, чтобы не нарвались на отказ. Не важно этническое происхождение человека или что у него написано в документах. Живем по соседству – значит, не будем безучастны, если человек страдает. Это и означает – своих не бросаем.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе