Игры патриотов

«Эффект - налицо». Радий Хабиров отчитался о снижении алкогольных отравлений

09.01.2020
За минувшие новогодние праздники число отравлений спиртосодержащими напитками заметно уменьшилось. Такими данными глава Башкортостана Радий Хабиров поделился в соцсетях.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

Так, глава региона отметил, что за прошлый год смертность от отравлений суррогатом снизилась на 70 процентов.

- Эта цифра полностью коррелирует с данными за восемь дней нового года, - написал он. -По республике госпитализировано с диагнозом отравления алкоголем 279 человек. А все прежние годы эта цифра переваливала за 300. Спасибо всем, кто отвечал за акцию "Стоп суррогат". Эффект - налицо.

Радий Фаритович отметил, что правоохранители получили больше тысячи сообщений о точках продажи и розлива нелегального спиртного. Также власти уже начали выплачивать вознаграждения тем информаторам, чья информация нашла подтверждение.

- Честно говоря, когда мы только начинали этот проект – вокруг было много людей, которые относились к нему скептически. Говорили и о якобы непобедимом алкогольном лобби и народных традициях обильных возлияний...- добавил он. - Но оказалось, что если дать людям альтернативу – то все меняется.

Г-н Хабиров пообещал, что власти впредь будут предоставлять гражданам альтернативу, когда застолья можно заменить спортивными и культурными мероприятиями.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии