Игры патриотов

В Башкирии осудили автоинспектора, пытавшегося уберечь от наказания пьяного коллегу

12.02.2020
В Иглинском районе перед судом предстал 43-летний бывший инспектор ДПС. Страж порядка попытался помочь автоинспектору уйти от наказания за совершение пьяного ДТП.

По материалам дела, в январе 2018 года в Иглино нетрезвый сотрудник ДПС сел за руль личного автомобиля, но съехал в кювет и заснул за рулем. Очевидцы позвонили в полицию, и на место прибыл сотрудник ГИБДД. Он понимал, что его коллеге грозит административное наказание, лишение прав, и главное – увольнение из органов.

Мужчина решил помочь знакомому и позвонил приятелям. Те нашли трезвого водителя и попросили перегнать авто. Потом злоумышленник составил на него протокол и склонил подтвердить, что ДТП совершил именно он.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, вскоре подставной водитель передумал участвовать в незаконной сделке и рассказал обо всем стражам порядка. В итоге обоих инспекторов ДПС уволили из органов полиции. Бывший сотрудники ГИБДД стал фигурантом дела о служебном подлоге, но своей вины не признал. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе