Игры патриотов

Чиновники правительства РБ прошли тест на коронавирус - результат отрицательный

30.03.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров, который, как и члены правительства региона, сдал тест на коронавирус, заявил, что у всех чиновников отрицательные результаты на инфекцию. Ранее г-н Хабиров сообщал, что сдаст анализы на вирус, и призвал сделать тоже самое всех чиновников.

- Я хотел бы поблагодарить всех членов правительства, которые сдали анализы - тесты показали отрицательные результаты, - рассказала он на оперативном совещании в башкирском правительстве. - Это важно. Мы периодически будем это делать, потому что в республике сейчас именно мы являемся такими самыми людьми, которые больше всего общаются с коллегами.

Радий Хабиров также предложил чиновникам перестать здороваться рукопожатием. 

- Давайте отменим рукопожатия, мы конечно привыкли так здороваться, заметил, что у меня самого рука тянется, - признался он. - Это факт уважения, но давайте не будем за руку здороваться, говорят, что это один из видов заражения.

Кроме этого, глава региона поручил правительству рекомендовать большим продуктовым магазинам соблюдать дистанцию между покупателями на кассах. 

- Мы обнаружили, что на предприятиях, которые продолжают работать, не соблюдают дистанцию между людьми, надо проработать это, - пояснил он. - Все магазины пусть ставят указатели и очерчивают, чтобы при подходе к кассе соблюдали дистанцию.

В Башкирии лабораторно зафиксированы пять завозных случаев коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии