Игры патриотов

Руфина Шагапова заявила о амбициях возглавить российскую партию «Зеленых»

30.03.2020
Неожиданные политические амбиции заявила депутат Курултая РБ Руфина Шагапова. В Башкирии г-жа Шагапова возглавляет региональное отделение партии «Зеленых» и оказалась в республиканском парламенте благодаря этой политической организации. На днях экологическая активистка отправила письмо председателю этой российской экологической партии Анатолию Панфилову с требованием провести альтернативные выборы, чтобы определить лидера партии.

В качестве альтернативного кандидата, который может повести за собой «Зеленых», Руфина Аликовна предложила себя. Кроме того, активная дама потребовала проредить центральный совет партии и переизбрать действующих членов на «более достойных» из регионального отделения «Зеленых», которое она возглавляет. Также г-жа Шагапова посчитала целесообразным включить экологических активистов Башкортостана в контрольно-ревизионную комиссию и увеличить число делегатов и гостей съезда партии за счет активистов из республики.  

В аппарате партии настолько изумились запросам региональной активистки, что ответили г-же Шагаповой весьма резко: «в условиях пандемии и политической нестабильности в стране считаем, что альтернативные выборы председателя партии несвоевременны и могут привести к ее расколу и непредсказуемым внешним воздействиям». Однако этот отлуп башкирскую депутатку не удовлетворил, и она принялась апеллировать уже к лидеру партии Анатолию Панфилову, кресло которого намеревалась занять. 

- Формулировка о том, что альтернативные выборы могут привести к расколу партии, не корректна и не состоятельна, - написала она г-ну Панфилову. - На наш взгляд альтернативные выборы наоборот придают вновь избранному руководителю легитимности и импульса к развитию. Любое сдерживание инициативы и предложений со стороны руководства партии мы считаем негативно отразится на развитие всей партии. Огульное сокращение делегатов негативно отразится на имидже партии и регионального отделения (орфография и грамматика сохранены, - ред.).   

Руфина Шагапова намеревалась отстаивать свою непоколебимую позицию на VIIIсъезде партии «Зеленых», который должен был состояться в Москве в конце марта этого года. Но в связи с пандемией политический слет экологических активистов перенесли на лето. Так что Руфине Аликовне теперь придется долго ждать удовлетворения всех своих амбиций.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

слоты онлайн