Игры патриотов

Каждая поездка в Москву для командировочных из Башкирии закончится двухнедельным карантином

10.04.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В правительстве Башкирии предупредили людей, часто летающих в Москву, что теперь каждая их командировка в Первопрестольную «будет заканчиваться 14-дневным карантином». Ранее обязательный двухнедельный карантин предписывался только туристам, прибывающим из-за границы. Теперь закрываться на 14 дней дома должны и те, кто слетал в Москву.

- Право на расширение круга лиц предоставлено главам субъектов, и руководитель региона Радий Хабиров поставил перед нами эту задачу, - объясняет вице-премьер РБ Ленара Иванова. - В связи с этим мы будем отрабатывать лиц, прибывших из Москвы. Хочу предупредить людей, продолжающих деловые поездки в столицу страны — каждая ваша поездка в Москву будет заканчиваться 14 дневным карантином.

По словам г-жи Ивановой, министерство семьи, труда и соцзащиты получило 3248 адресов командировочных и уже начался их обход силами соцработников, Роспотребнадзора, МЧС и МВД. 

- Наша задача — убедиться действительно ли люди находятся в своих жилищах, - пояснила Ленара Иванова.

Напоминаем, Москва занимает первое место по числу коронавирусных больных - здесь уже зарегистрировано 7822 случая заболевания.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии