Игры патриотов

В Башкирии из-за работающих предприятий «резко рухнул индекс самоизоляции»

30.04.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании, посвященном противодействию распространению коронавирусной инфекции, пообещал закрывать предприятия, которые не соблюдают эпидемиологический режим. Руководитель региона признался, что у него такие «полномочия есть».

- Мы разрешили открыть огромное количество предприятий, но при условии, что вы соблюдаете все санитарно-эпидемиологические требования, - напомнил Радий Фаритович. - Я как руководитель республики взял на себя эти риски. У нас из-за этого резко рухнул индекс самоизоляции. Мы свои обязательства выполнили, очередь за вами. Если будете и дальше нарушать, то буду закрывать предприятия. У меня такие полномочия есть.

Оказывается, специалисты контрольного управления главы РБ проверили работающие предприятия и обнаружили, что не все они соблюдают обязательные санитарные требования - измерение температуры на входе, наличие антисептиков и масок.

- Количество инфицированных в нашей республике, как и по всей стране, продолжает расти довольно существенными темпами, - сказал г-н Хабиров. - Очень серьёзные мероприятия направлены на выявление заболевших. Мы вышли на пятое место в России по количеству исследований. Каждый день мы обследуем более пяти тысяч человек. 

По словам главы региона, в Башкирии уже подготовлено три тысячи инфекционных коек. - Я дал поручение организовать ещё две тысячи коек, - пояснил он. - Но этого будет недостаточно, если вы у себя на предприятиях не обеспечите соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Радий Хабиров поручил усилить контроль за соблюдением требований и масочного режима, чётко продумать график работы, чтобы избежать возможности скопления большой группы людей в одном месте.

Напомним, в Башкирии разрешена работа крупных промышленных предприятий, строек, адвокатуры и нотариата, банков, МФЦ, строительных, хозяйственных и садовых магазинов, авторемонтных мастерских, мойки машин, а также торговых точек с детской одеждой, товарами для охоты и рыбалки, электроники и автозапчастей. Кроме того, работают парикмахерские, маникюрные и косметические салоны. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии