Игры патриотов

В пятерку самых зараженных городов вошли Нефтекамск, Стерлитамак, Белебей, Бирск и Белорецк

10.05.2020
В Башкирии зарегистрировано 1491 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии вылечились 435 человек, а 15 умерло. Из болеющих сегодня 1041 зараженных 588 лечатся дома, так как переносят вирус в легкой форме. В башкирских госпиталях находится 453 инфицированных.

В столице Башкирии наибольшее число заболевших коронавирусной инфекцией лечатся в клинике БГМУ - 66 человек. Второй по списку идет уфимская больница № 8 - здесь лежит 45 больных коронавирусом. 25 зараженных пациентов проходят лечение в больнице № 5, и столько же в печально известной республиканской больнице имени Куватова. В инфекционной больнице Уфы осталось 15 инфицированных, а в уфимской больнице № 18 - 14. В перепрофилированной под коронавирусный госпиталь больнице Демского района лечится 10 человек, в кожно-венерическом диспансере - шестеро, а в больнице № 21 - всего двое. Двое зараженных находится в 13-й больнице Уфы, а в онкодиспансере, психиатрическом диспансере и железнодорожной больнице - по одному. 

Среди башкирских городов и районов по числу заболевших коронавирусом по-прежнему лидирует Нефтекамск - здесь заболело уже 42 человека. На втором месте по количеству заразившихся опасным вирусом - Стерлитамак. Во втором по величине городе Башкирии заболело 38 человек. 23 из них находятся в городской больнице № 2, 11 человек лежат в больнице № 4, и четыре человека госпитализированы в местный инфекционный госпиталь.  

Третье место по числу заразившихся занимает Белебей, где лечат 29 пациентов, а на четвертой строчке находится Бирск, где заболели 13 человек. Замыкает пятерку рейтинга наиболее зараженных городов Башкирии - Белорецк, где болеют 12 человек. 

В Чишмах инфицировано 10 человек, а в больницах ТуймазовСалавата и Исянгулово лежат по девять человек, зараженных коварной инфекцией. В Кумертау лечится восемь, в Ишимбае - шестеро. 

В ЯнаулеБаймакеСибае и Октябрьском болеют по пять человек, а в Мелеузе заражено четверо. 

В МесягутовоДавлеканово и Верхнееркеево находится по трое зараженных коронавирусом. 

По двое заболевших числятся в Дюртюлях и Благовещенске, а также в АльшеевскомКраснокамскомКармаскалинскомИглинском

 и Аскинском районах. 

И пока по одному инфицированному находится в больницах АкъяраКушнаренковоМишкиноУчалах и Шаране.        

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии