Игры патриотов

Олег Галин: «Девушка, унижавшая приютских детей, сама имеет измененную психику»

14.05.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Зампредседателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин считает, что воспитательнице, которая издевалась над детьми в уфимском социальном приюте, самой требуется психологическая помощь. По словам общественника, 24-летняя барышня, которая не только унижала воспитанников, но и выкладывала такие видео в социальные сети, «воспринимала происходящее, как игру, а такое возможно только с измененной психикой».

Напомним, 24-летняя сотрудница детского учреждения Адиль Нуруллина на своей странице в соцсети выложила видеокадры, где она совсем не педагогическими методами воспитывает малышей. Соцработник подначивает ребят давать друг другу «оплеухи», сопровождая происходящее нелестными комментариями.

- Я из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой, — хвасталась она в комментариях. 

Увидев такие «зарисовки» неравнодушные уфимцы немедленно потребовали призвать к ответу воспитателя соцприюта для детей и подростков, расположенного на улице Транспортной в Уфе.

- Весь ужас происходящего в том, что дети, находящиеся в приюте, уже прибывают в стрессовой ситуации, — объясняет Олег Галин. — Кто-то из ребят полный сирота, кто-то изъят из неблагополучной семьи, потому что дома ребенку угрожала опасность. Им и так приходится не просто, они и так сильно переживают. А эта особа подвергла детскую психику еще большему стрессу.

По информации общественников, девушка работает в приюте около трех месяцев на должности социального работника и специального педагогического образования не имеет. Это её первое место работы в сфере подросткового воспитания. В обязанности сотрудницы входило оформление документов, а также допускалось ее привлечение в качестве сопровождающего. Как же получилось, что человек без специального образования и опыта работы осуществлял фактическое воспитание детей? Минтруд региона уже провел выездную проверку, огласив результаты. 

- Со стороны руководителя социального приюта усматривается непрофессиональный подход к подбору кадров для работы с детьми, проведению собеседования с кандидатами, что, возможно, и стало причиной случившегося, — прокомментировали в ведомстве. 

Но в прокуратуре РБ уже направили представление главе республиканского министерства семьи, труда и социальной защиты населения Ленаре Ивановой о недопустимости приема на работу неподготовленных к педагогическому процессу.

- Конечно-же допускать людей с таким представлением о мире до воспитательного процесса просто нельзя, — полагает Олег Сергеевич. — У этой девушки явно измененная психика, если она допускала унижения детей друг другом и выкладывала все это в социальную сеть как веселое развлечение. Видимо для нее это было просто игрой.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что нужно тщательно проверить и руководство, и других сотрудников социального приюта в Уфе на предмет компетентности. Дать правовую оценку действиям руководства социального приюта обещают и в следственном комитете Башкирии. 

После такого паблисити горе-воспитательница стала фигуранткой уголовного дела - ее привлекли к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженного с жестоким обращением. 

- Как установлено следствием, подозреваемая, исполняя обязанности воспитателя, применяла в отношении малолетних воспитанников приюта незаконные методы воспитания, провоцируя детей на применение насилия друг к другу, унижая их и нецензурно при них выражаясь, а также применяла в отношении детей физическую силу, - сообщили в следственном комитете Башкирии. 

Оказывается, на допросе барышня призналась, что выкладывала видео в сеть, «потому что оно казалось смешным». 

В случае, если суд признает даму виновной, ей грозит до трех лет лишения свободы. 

Сегодня автор псевдопедагогического видеоконтента отстранена от работы и находится под подпиской о невыезде.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии