Игры патриотов

«Открываем торговые центры». Радий Хабиров объявил о послаблениях режима повышенной готовности

01.06.2020
На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики объявил о новых поправках, которые он поручил внести в указ о режиме повышенной готовности.

Радий Хабиров напомнил, что обещал принять решение об усилении или послаблении мер 1 июня – после консультаций с экспертами от здравоохранения. Так, многие предприятия и бизнес ведут активную работу, а руководители совершают рабочие поездки. Теперь в Башкирии отменено требование уходить на двухнедельную самоизоляцию после возвращения из Москвы.

- Однако меры безопасности и контроля в аэропорту и на вокзале мы сохраняем, - добавил он. - Обязательные замер температуры, жесткие санитарные требования там остаются.

Радий Фаритович особое внимание уделил вопросу возобновления работы торговых центров и провел несколько дней в режиме консультаций.

- С сегодняшнего дня, 1 июня, открываем ТЦ, но работать разрешаем только предприятиям торговли, - сказал глава республики. - Работу игровых комнат, развлекательных учреждений, фудкортов и кинотеатров категорически запрещаем.

Он поручил начать проверки своему контрольному управлению и закрывать те торговые центры, где не будут следить за соблюдением масочного режима и санитарных норм.

Кроме того, с 1 июня работу разрешат музеям и библиотекам, но только тем, которые имеют отдельный вход.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии