Игры патриотов

Листок нетрудоспособности. Уволенный замдиректора «Янган-Тау» «погорел» на больничных

18.06.2020 Федор ЛЫТКИН
Подошла к своему логическому завершению история «подковёрных игр» в известном республиканском санатории «Янган-Тау», где молодой заместитель генерального директора здравницы Айрат Нурмухаметов пытался сместить с поста руководство. Теперь же он сам лишился занимаемой должности.

Напомним, в 2019 году Айрат Адисович собирал подписи работников организации под кляузой против гендиректора. При этом служащим он сказал, что они подписывают обращение о повышении зарплаты. Люди с удовольствием расписались на чистых листах, а потом не знали, куда деваться от стыда, когда обнаружили свои подписи под жалобой в башкирский Белый дом о якобы существующих в санатории недостатках. Также, по рассказам сотрудников, ретивый зам заставлял работников столовой уничтожать уже готовые блюда, чтобы парализовать работу санатория и оставить отдыхающих без еды. «Революционер» надеялся, что, не получив трапезы, курортники станут возмущаться и это тоже сыграет против ненавистного ему директора. Но, к счастью, благодаря расторопному менеджменту здравницы, эта эскапада не удалась и все отдыхающие остались сытыми.  

За дисциплинарный проступок мужчину уволили, но районный суд посчитал, что г-н Нурмухаметов лишился должности незаконно и восстановил его на работе. Казалось бы, хорошая должность и зарплата, работай и вкладывай свои силы для процветания здравницы. Но, нет. 

По словам сотрудников башкирского курорта, как только г-на Нурмухаметова восстановили в должности, он сразу же ушел на больничный. Причем, больничные листы, закрывающие его полугодовое отсутствие на работе, были выписаны в разных больницах. Судя по представленным документам, молодой человек имеет целый букет болезней, так как лечился и амбулаторно, и стационарно. 

Но вот что интересно. В момент, когда зам директора должен был лежать на больничной койке, его видели на охоте. То есть работать, в силу медицинских показаний человек не мог, а развлекаться охотой, бегая с ружьем наперевес по полям и лесам оказался способен. 

Дальше больше. Выяснилось, что во время нахождения на больничном Айрат Адисович сдавал экзамены в вузе, проходил преддипломную практику и участвовал в судебных заседаниях. В отделе кадров санатория решили провести собственное расследование подлинности «нетрудоспособности» заместителя директора.

Так, приехав в одну из уфимских больниц, где по документам мужчина должен был стационарно проходить лечение, сотрудники санатория такого больного там не обнаружили. Позже он оправдывался тем, что покинул медицинское учреждение, поскольку стал лучше себя чувствовать. 

Но и из другой клиники юристы здравницы получили ответ, что г-н Нурмухаметов был выписан за нарушение режима. В итоге был составлен соответствующий акт и подписан новый приказ об увольнение нерадивого работника.

Но Айрат Нурмухаметов вновь посчитал свое увольнение незаконным и снова обратился в суд с иском о восстановлении в прежней должности и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Но в этом случае районная Фемида не поддержала требований во второй раз отставленного зама.

- Доводы истца о предвзятости отношения работодателя к нему не нашли своего объективного подтверждения в ходе судебного заседания, - говорится в решении Советского межрайонного суда РБ. - Увольнение произведено при наличии законных оснований, в связи с чем, оснований для удовлетворения иска о восстановлении на работе в прежней должности не имеется.

В санатории полагают, что бывший заместитель директора действует несамостоятельно, и за ним стоят некие силы, надеющиеся сместить нынешнее руководство санатория. Однако, кем бы ни были эти силы, поставили они точно не на ту лошадку.  

Экс-зам директора Нурмухаметов оказался не искусным стратегом, способным дискредитировать свое начальство, а, скорее, недалеким студентом, который принес в деканат справку от врача, но умудрился «засветиться» в увеселительном заведении.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии