Игры патриотов

В Салаватском районе пешеходную аллею в центре села построили без ливневки

13.08.2020
Жители села Малояз Салаватского района Башкирии пожаловались на пешеходную аллею, которая недавно появилась в центре поселка на Коммунистической улице - строители забыли установить ливневые стоки. И теперь люди недовольны, что во время дождя новомодная аллея превращается в полноводную реку. Поэтому в непогоду селянам приходится идти либо по проезжей части, или балансировать по бордюру, словно акробатам.

Но больше всего местных жителей возмущает, что аллея была построена недавно - в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда».

Еще в октябре 2018 года глава Башкирии Радий Хабиров высказал руководителю района Марсу Кашапову о недопустимости затягивания строительства новой освещенной аллеи. И тогда же руководитель района г-н Кашапов заверил Радия Фаритовича, что до конца года деньги, выделенные на строительство из бюджета, будут освоены. Их и освоили, да только результат оказался плачевный.

- Так бездарно потратить больше четырех миллионов рублей надо постараться, - удивляется местный житель Ильгиз Гарифуллин. – Почему же горе-строители не предусмотрели ливневые стоки? Они же не требует сложных инженерных сооружений и дополнительных затрат. Но, видимо, для нашего руководства — это слишком сложная задача.

Местные жители сетуют, что новая аллея никак не может соответствовать национальной программе, призванной сделать комфортной общественную среду во всех поселениях страны.

- Грустные бордюрчики, прошло немного времени, а они уже покосились, - заявляет местная жительница Расима Фаткуллина. – Непонятно, как районная администрация принимала работу у подрядчиков. Получается работа была сделана для отчета перед руководством республики, а не перед нами. Правда, начальство здесь ходит редко, а мы каждый день.

Между тем, Радий Хабиров заявил, что теперь работы по благоустройству городской среды не будут оплачиваться «без общественной приемки». То есть любой проект прежде должны одобрить местные жители, которые «очень часто вносят справедливые замечания», и лишь потом подрядчик получает деньги из бюджета. Однако в Малоязе «общественная приемка» проходит только сейчас, когда аллея «поплыла», а уже отчитавшиеся чиновники и думать забыли о таком «благоустройстве».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии