Игры патриотов

В школе Стерлитамака, где обрушился потолок, работают следователи

11.09.2020
В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку по факту обрушения потолка в спортзале стерлитамакской школы № 7. 11 сентября здесь рано утром, в 7.30, обрушилась многотонная плита перекрытия. К счастью, в здании никого не было, кроме охранника. Не планировался с утра и урок физкультуры, как будто школьников Бог уберег.

Плита рухнула, разнеся бетон и образовав в потолке ровное отверстие. Ближайшую плиту перекрытия разрезала трещина - оставшаяся часть потолка может упасть в любой момент - зал опечатали.  

Спортзал соединен переходом со зданием, где находятся учебные классы. Школу построили в 1975 году. Здесь обновляли крышу, но посчитали, что железобетонные перекрытия не требуют замены - никто, якобы не подозревал, что конструкция находится в аварийном состоянии. 

Следователи должны установить причину обрушения, а также дать оценку действиям руководства школы и отдела образования мэрии, которые подвергли опасности жизни детей. В случае, если выяснится, что должностные лица знали о ветхости конструкции, но не приняли никаких мер, чтобы предотвратить трагедию, они станут фигурантами уголовного дела за халатность. Если установят, что виноваты в обрушении те, кто ремонтировал крышу, то ремонтники могут пойти под суд за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Так как никто не пострадал, наказание за эти прегрешения будет не так велико. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии