Игры патриотов

В этом году от поражения легких в Башкирии умерло на 645 человек больше, чем в прошлом

09.10.2020
В башкирском минздраве сообщили статистику смертности от внебольничной пневмонии. Выяснилось, что за минувшие девять месяцев от этой легочной болезни умерло на 645 человек больше, чем за это же время в прошлом году. Если за три квартала 2019 года перестали дышать из-за поражения легких 860 несчастных, то в 2020-м эта цифра увеличилась до 1505. Эксперты утверждают, что все умершие от воспаления легких могли быть заражены коронавирусом, но тесты не диагностировали у них инфекцию.

Между тем, в Башкирии число людей, которым ставят диагноз «внебольничная пневмония», растет с каждым днем. Ежедневный прирост заболевших превышает сто человек в сутки, при том, что коронавирусных больных фиксируют только около 40 за день. Если предположить, что больные с пневмонией тоже стали жертвами ковида, и именно коронавирус вызвал у них поражение легких, то количество заболеваемости в регионе весьма высоко. Причем эта статистика уже или сравнялась, или перегнала число заболеваемости коронавирусной инфекцией в марте-апреле.  

При этом, как сообщили источники в башкирском Белом доме, власти республики не готовы вводить карантин.  

По словам осведомленных чиновников, введение каких-либо чрезвычайных мер, вроде карантина или длительной самоизоляции станет «катастрофой» как для региональной экономики, так и для людей, уставших от ограничений за минувшие полгода. Поэтому в республике, если число заболевших не станет запредельным, надеются обойтись уже имеющимися санкциями, такими как масочный режим и соблюдение санитарных норм в общественных местах. 

Единственную меру, которую предприняло руководство региона, чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции, введение ранних каникул. Школьники Башкирии уйдут на каникулы раньше - не 26 октября, как положено, а с 19 октября. Учитывая, что эта дата, определенная властями республики для роспуска детей - понедельник, башкирские ученики фактически будут свободны от занятий с 16 октября.

- Эти две недели, пока дети не будут ходить в школу, поможет сбить волну, - уверены в правительстве РБ. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии