Игры патриотов

В Баймакском районе главы сельсоветов поставили выдачу липовых справок на поток

03.11.2020
14 уголовных дел возбудили правоохранители Баймакского района Башкирии после проверки Контрольно-счетной палаты республики. Ревизоры КСП по РБ проверили законность и результативность использования средств, которые в качестве межбюджетных трансфертов предоставлялись району из бюджета региона. Аудиторы провели ревизию с 2016 по 2018 годы, когда Баймакским районом руководил Ильшат Ситдиков.

Результатом этой проверки стало возбуждение уголовного дела по факту разбазаривания денег из республиканской казны. За хищение бюджетных средств перед законом ответят управляющий делами и главный бухгалтер Баймакской мэрии. 

Кроме нецелевого использования бюджетных средств ревизоры КСП обнаружили, что начальник отдела образования местной администрации в обход всех нуждающихся незаконно получил квартиру, находившуюся в муниципальной собственности. Теперь бывший глава администрации, передавший государственное жилье этому чиновнику, за свою «доброту» ответит в уголовном порядке – возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Ведь муниципальная казна, благодаря широкому жесту районного руководителя потеряла свыше 237 тысяч рублей.  

Еще 12 уголовных дел возбудили против бывших глав местных администраций – Абдулькаримовского, Сибайского, Юмашевского, Тубинского, Зилаирского, Тавлыкаевского и Яратовского сельсоветов. Причем в девяти случаях экс-чиновников будут привлекать к уголовной ответственности за мошенничество при получении выплат, а в трех – за злоупотребления должностными полномочиями. Все бывшие главы сельсоветов «погорели» на выдаче родственникам и «нужным людям» фиктивных справок о заработной плате для получения повышенного пособия по безработице. Причем, каждый из них успел выдать не одну, а по три-шесть таких филькиных грамот людям, которые никогда не трудились в сельсовете. Но по липовым бумагам выходило, что все получатели незаконных справок убивались на муниципальной службе в поте лица. 

Еще два уголовных дела после ревизии КСП были возбуждены против главы сельсовета деревни Ургаза – следователи полагают, что предприимчивый сельский чиновник похитил 275 тысяч рублей при ремонте водозабора. А также против пока неустановленных преступников, которые реконструировали в Баймаке стадион «Труд», но арена и сегодня непригодна к эксплуатации. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии