Игры патриотов

Радий Хабиров вводит режим обязательной самоизоляции для пожилых граждан

09.11.2020
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана Радий Хабиров озвучил решения оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса.

Он отметил, что ситуация вынуждает власти усиливать некоторые меры предосторожности, чтобы лучше противостоять инфекции.

- Сегодня у нас сложилась ситуация, когда мы имеем каждый день в районе 100 заболевших, - отметил глава республики. – Поэтому ношение масок – важнейшее требование, которое карается административным законодательством. Прошу жителей отнестись к этому серьезно, мы защищаем интересы большинства.

Кроме того, Радий Фаритович заявил, что сегодня подпишет внесение поправок в указ, требующих от жителей 65 лет и старше, а также граждан с рядом хронических заболеваний, перейти на обязательный режим самоизоляции.

- Если человек обязательно нужен на работе или предприятии, то у нег должны быть справка от работодателя с обоснованием, - прокомментировал глава Башкирии. - При этом с 11 до 13 часов режим самоизоляции для этих граждан не действует, чтобы они могли сходить в магазин, аптеку и по своим делам.

Поправки вступят в силу уже завтра, и Радий Хабиров попросил от регионального подразделения партии «Единая Россия» и других организаций активнее разворачивать волонтерские штабы во всех городах и крупных населенных пунктах республики.

- Это очень пожилые люди, и они нуждаются в нашей поддержке. Нужно, чтобы волонтеры могли им помочь, принести лекарства или продукты.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии