Игры патриотов

В башкирской прокуратуре не намерены извиняться перед Евгением Гурьевым

05.12.2020
Прокуратура Кировского района Уфы подала в Верховный суд РБ апелляционное представление на оправдательный приговор, вынесенный бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии Евгению Гурьеву. Следствие обвиняло бывшего высокопоставленного чиновника в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, но районный суд его оправдал.

По материалам дела, экс-министр земельных и имущественных отношений продал принадлежащие государству земельные участки по цене, заниженной в два раза от кадастровой стоимости. В суде гособвинитель требовал для Евгения Гурьева наказание в 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права служить в государственных и муниципальных органах на три года.

Однако суд признал экс-чиновника невиновным, и теперь прокуратура намерена доказать в ВС РБ, что вынесенный приговор незаконный и несправедливый.

- Прокуратура полагает, что суд необоснованно оправдал экс-чиновника, изложенные в приговоре выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Между тем, если оправдательный приговор г-ну Гурьеву устоит в высшей судебной инстанции, то Евгений Александрович будет иметь право на реабилитацию, как человек, незаконно подвергшийся уголовному преследованию. Кроме того, он сможет рассчитывать на весьма существенную денежную компенсацию за то, что, будучи невиновным, оказался арестованным и находился в СИЗО. Также прокуроры, обвинявшие г-на Гурьева в тяжком преступлении, обязаны будут публично извиниться перед ним. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус